我的位置:首页 > 热门证书 > 职业资格证书 >

职业资格证书


  基本定义

  职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了劳动者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映了特定职业的实际工作标准和操作规范,以及劳动者从事该职业所达到的实际工作能力水平。

  规定制定

  所谓就业准入是指根据《劳动法》和《职业教育法》的有关规定,对于从事技术复杂、通用性广、涉及到国家财产、人民生命安全和消费者利益的职业(工种)的劳动者,必须经过培训,并取得职业资格证书后,方可就业上岗。实行就业准入的职业范围由劳动和社会保障部确定并向社会发布。

  分类

  (一)生产、运输设备操作人员

  工程测量员、铁路线路工、铁路桥隧工、车工、铣工、磨工、镗工、组合机床操作工、加工中心操作工、铸造工、锻造工、焊工、金属热处理工、冷作钣金工、涂装工、装配钳工、工具钳工、锅炉设备装配工、电机装配工、高低压电器装配工、电子仪器仪表装配工、电工仪器仪表转配工、机修钳工、汽车修理工、摩托车维修工、精密仪器仪表维修工、锅炉设备安装工、变电设备安装工、维修电工

  (二)农林牧鱼水利业生产人员

  动物疫病防治员、动物检疫检验员、沼气生产工、农业技术员

  (三)商业、服务业人员

  营业员、推销员、出版物发行员、中药购销员、鉴定估价师、医药商品购销员、心理咨询师、中药调剂员、冷藏工、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、调酒师、营养配餐员、前厅服务员、客房服务员、保健按摩师、职业指导员、物业管理员、锅炉操作工、美容师、美发师、摄影师、眼镜验光员、眼镜定配工、家用电子产品维修工、家用电器产品维修工、钟表维修工、办公设备维修工、养老护理员、人力资源管理师、营销师、理财规划师、客户服务管理师等

  (四)办事人员和有关人员

  秘书、公关员、计算机操作员、制图员、话务员、用户通信终端维修员、速录师

  各类证书样本:


( 商业、服务类人员) 


(生产、运输设备操作人员) 

  (普通话等级证书)


  我校主营职(执)业职格证报名、培训等项目,始终扎根于学历和非学历继续教育事业,适应国家教育改革及社会发展需求,更好地服务各地教育教学和培训事业,致力于传播最先进的继续教育理念、最科学的继续教育教学、助学、培训方法,最前沿的教学、助学、培训思想。







国家教育部认可,学信网可查的学历

-- 让学历从绊脚石成为你的垫脚石 --

1.所有学员成绩合格者可获得所报考院校专业对应的学历证书,该证书属于国民教育系列学历证书,国家承认,社会认可。
2.电子注册,唯一编码,学信网可查
3.含金量高,待遇等同在校统招毕业生,可以申请办理各类证书和职称。

点击咨询更多>>

致所有为梦想辛苦打拼的人
永远不要用你的现状去判断你的未来
也别让你配不上自己的野心,辜负了曾经的苦难与磨练
走该走的路,做该做的事
只要坚持,就能够获得意想不到的收获奇迹,还有个名字叫努力

点击报名