我的位置:首页 > 关于我们 > 学习资讯 >

四川自考答题技巧

 距离四川省10月份自考仅有几十天,怎样才能通过答题技巧得到更多的分数,给大家几点建议,相信对很多自考生都会有相当大的作用!
  1、答题的顺序要先易后难
  在拿到试卷的时候,可以先把考卷大致地看一遍,然后再答题;也可以直接按先后顺序答题。但不论怎样,面对试卷都要冷静,不要紧张,对于容易的、会答的题,先把他们答出来;而对于那些比较困难的、一时还把握不准的问题,可以先放下来。等到把容易的题全部答出来之后,再去思考那些较难的题。一定要避免出现一味地去思考、琢磨那些难题,把时间都浪费到这些题上,等到考试时间结束的时候,真正会答的题反而没有时间答了。
  2、答题要准确,条理要清楚,要点要突出,对于问答题,应逐条答出。切忌一写到底。
  3、对于不同的题型,要采用不同的答题技巧:
      (1)多项选择题。多项选择题是最容易丢分的一种题型。这类题型一般有5个备选答案,正确的答案最少是2个,最多是5个。这类题型的得分标准是只有全对才得分,多选、少选、错选都不得分。考生在选择时,必须根据题意进行具体分析。有些多项选择题是提出一个问题,要求回答这个问题包括几项内容,对这些问题,要从整体上去分析;有些多项选择题是写出一个概念或问题,再以另外的方式或语言给出几个备选答案,对这类问题则需要采用排除法,把不符合题意的答案排除掉,剩下的可能就是正确答案。  
       (2)单项选择题。这类考题一般是先提出一个问题或者写出一个不完整的句子,然后给出四个备选答案。在四个备选答案中,只有一个是正确的,要求考生把正确的答案选择出来。这种试题容量大、覆盖面广,不但能考核考生的记忆、理解能力,还可考核考生的判断、推理、分析、综合运用能力。回答单项选择题时,如果能准确地认定正确答案,说明考生知识掌握得比较牢固;如果不能准确地认定正确的答案,则需要采用排除法,即首先将错误的答案一一排除,逐步向正确的答案逼近,最后经过分析思考选择一个正确答案。
  (3)判断题。这类试题看似容易,实际上最容易出错。有些判断题,第一印象似乎正确,仔细分析,则会发现问题,因此对这类题不能掉以轻心。特别是对于那些问题出得十分肯定的判断题,更应该认真分析,这些问题常常是考核考生是否掌握了基本概念和基本原理。如果考生概念不清,是容易判断错误的。
       (4)名词解释题。名词解释题主要是考核对基本概念的掌握程度。解释名词要力求准确、简明,但也不要遗漏一些基本内容,回答不全也会失分。
       (5)问答题。问答题主要是要求考生解答有关问题,包括有关概念的理解,有关理论的阐述等,这类试题侧重于考察考生的理解和记忆力。有些在教材中有现成的答案,有些则没有现成的答案,需要考生在分析的基础上概括解答。考生在解答这类问题时,一定要特别注意条理清楚,突出重点,回答充分。
       只要掌握对应的方法,就一定能顺利通过考试,提前祝所有的考生都能取得好的成绩!

国家教育部认可,学信网可查的学历

-- 让学历从绊脚石成为你的垫脚石 --

1.所有学员成绩合格者可获得所报考院校专业对应的学历证书,该证书属于国民教育系列学历证书,国家承认,社会认可。
2.电子注册,唯一编码,学信网可查
3.含金量高,待遇等同在校统招毕业生,可以申请办理各类证书和职称。

点击咨询更多>>

致所有为梦想辛苦打拼的人
永远不要用你的现状去判断你的未来
也别让你配不上自己的野心,辜负了曾经的苦难与磨练
走该走的路,做该做的事
只要坚持,就能够获得意想不到的收获奇迹,还有个名字叫努力

点击报名